Consultora Independente e Fundadora de Maaloula – O Sabor da Ciência
Com uma sólida formação acadêmica e uma vasta experiência no campo da ciência dos alimentos e da farmacologia, sou graduada em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002), com especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas – Unicamp (2004). Obtive meu Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp (2005) e o Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da mesma instituição (2011). Além disso, sou Sommelier de Cervejas pelo Science of Beer Institute (2021).
Atuo como Consultora Técnica especializada em Aditivos e Ingredientes Alimentares, prestando serviços a grandes empresas do setor, como a Ajinomoto do Brasil, e diversas outras indústrias alimentícias. Também sou Professora nas áreas de Química de Alimentos e Fisiologia dos Sentidos em instituições de ensino, compartilhando meu conhecimento com as futuras gerações de profissionais.
Fui Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais (Gestão 2019-2021) e atualmente exerço a função de Primeira Diretora Financeira da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor (ABCSC – Gestão 2021-2024). Além disso, sou voluntária no Grupo Técnico de Suplementos Alimentares do Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo (CRF-SP) e faço parte do Comitê Organizador do SenseLatam – Congresso Latino-americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor.
Com a fundação da Maaloula, busco levar o conhecimento científico sobre alimentos e seus processos sensoriais para além dos laboratórios, conectando as pessoas com o sabor de maneira mais consciente e fundamentada.