+55 (19) 9 94187 9045 21, 22 e 23 de maio de 2025 Campinas, São Paulo, Brasil / Unicamp

Dra Ulla Kidmose

Dra Ulla Kidmose

Cargo Atual: Professora Associada, Departamento de Ciência dos Alimentos – Percepção e Sociedade da Qualidade Alimentar

Afiliações:

  • Centro para Bioeconomia Circular (CBIO), Foulum
  • CiFOOD

 Ulla Kidmose é Professora Associada no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade de Aarhus, especializada em percepção sensorial e qualidade dos alimentos. Sua pesquisa abrange tópicos como qualidade sensorial, produção e composição do leite, propriedades sensoriais e análise descritiva. Kidmose tem contribuído significativamente para a compreensão de interações sensoriais e desenvolvimento de produtos alimentares, com foco em cereais, laticínios e vegetais.

Projetos de Pesquisa Recentes:

  • Barley: From Feed to Food (2023-2025): Colaboradora em projeto que investiga as propriedades de panificação da cevada para consumo humano.
  • InnoSweet (2017-2024): Participante em projeto que explora a manutenção da percepção de doçura através da substituição e redução de açúcar em bebidas saudáveis.
  • Saline Farming (2020-2022): Investigadora principal em projeto que examina práticas agrícolas inovadoras para proteger o meio ambiente e estimular o crescimento econômico.

Publicações Selecionadas:

  • “Suppression of Sweetness: Evidence for Central Mechanism for Suppression of Sweetness from Sucrose by Citric Acid” (2023): Estudo que fornece evidências de um mecanismo central na supressão da doçura da sacarose pelo ácido cítrico.
  • “Cross-modal Effect of Vanilla Aroma on Sweetness of Different Sweeteners among Chinese and Danish Consumers” (2021): Pesquisa sobre como o aroma de baunilha afeta a percepção de doçura em diferentes adoçantes entre consumidores chineses e dinamarqueses.
  • “Individual and Combined Effects of Water Addition with Xylanases and Laccase on the Loaf Quality of Composite Wheat–Cassava Bread” (2016): Análise dos efeitos da adição de água e enzimas na qualidade do pão composto de trigo e mandioca.

Atividades Profissionais: Kidmose participa ativamente de conferências e simpósios internacionais, apresentando pesquisas sobre atitudes dos consumidores em relação à redução de desperdício em padarias e interações sensoriais em produtos alimentares. Ela também colabora com pesquisadores de diversos países, contribuindo para o avanço da ciência dos alimentos.

Destaques: Com uma carreira dedicada à pesquisa e ensino na área de ciência dos alimentos, Ulla Kidmose é reconhecida por sua expertise em qualidade sensorial e percepção do consumidor. Sua abordagem interdisciplinar e colaboração internacional destacam-se em seus esforços para melhorar a qualidade e sustentabilidade dos alimentos.

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