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Dr Hebert Stone

Herbert Stone, Ph.D.

Cargo Atual:
Consultor – Sensory Services

Resumo Profissional:
Dr. Herbert Stone é uma figura icônica no campo da Ciência dos Alimentos e Avaliação Sensorial. Ele atuou como presidente da Tragon Corp de 1974 a 2007 e foi presidente do Departamento de Ciências Alimentares e Agrícolas do Instituto de Pesquisa de Stanford (SRI) de 1962 a 1974. Sua vasta experiência abrange desde a indústria até a academia, com contribuições marcantes em programas científicos de grande relevância, como o desenvolvimento do sistema alimentar para a missão Apollo à Lua e sua participação no programa de desenvolvimento tecnoeconômico “Aliança para o Progresso” no Peru, iniciado pelo presidente John F. Kennedy.

Formação Acadêmica:

  • Bacharelado e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade de Massachusetts (1951 e 1958).
  • Ph.D. em Nutrição – Universidade da Califórnia, Davis (1962).

Carreira Militar:
Serviu no Exército dos Estados Unidos de 1955 a 1957 (AFFE-Korea).

Contribuições Acadêmicas e Industriais:

  • Autor de mais de 150 publicações científicas, capítulos de livros e palestras convidadas.
  • Coautor do renomado livro Sensory Evaluation Practices, atualmente em sua 5ª edição.
  • Mentor e conselheiro na Graduate School of Business da Universidade de Stanford.

Contribuições em Sociedades Científicas:

  • Institute of Food Technologists (IFT):
    • Presidente (2004-2005).
    • Membro do Conselho Diretor (1994-1997).
    • Cofundador e ex-presidente da Divisão de Ciências Sensoriais e do Consumidor.
    • Liderança em diversas comissões e forças-tarefa.
  • Atualmente: Coordenador para membros do IFT e CIFST (China).
  • Editor Científico do Journal of Food Science (Sensory Evaluation and Quality).
  • Membro do Conselho Editorial da publicação chinesa Global Food Industry.

Outras Contribuições:

  • Presidente do Leadership Board do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade da Califórnia, Davis.
  • Presidente do Sensory Sciences Scholarship Fund.
  • Membro do Conselho Consultivo do Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade de Massachusetts.

Prêmios e Reconhecimentos:
Dr. Stone recebeu uma série de honrarias em reconhecimento por suas contribuições excepcionais à Ciência dos Alimentos e Avaliação Sensorial:

  • Fellowships:
    • Instituto Britânico de Ciência e Tecnologia de Alimentos (1984).
    • Institute of Food Technologists (2006).
    • International Academy of Food Science and Technology (2006).
  • Prêmios:
    • Award of Distinction, UC Davis College of Agriculture & Environmental Sciences (2010).
    • David R. Peryam Award for Sensory Evaluation, ASTM International (2011).
    • Calvert L. Willey Distinguished Service Award, IFT (2014).
    • Sensory and Consumer Sciences Achievement Award, IFT (2016).
    • Harris Award, Universidade Estadual de Ohio (2016).

Destaques:
Dr. Herbert Stone é um líder global em Ciências Sensoriais, reconhecido por seu trabalho pioneiro e seu impacto significativo em pesquisa, educação e desenvolvimento de produtos alimentícios. Seu legado combina excelência acadêmica e liderança na integração da ciência sensorial com as necessidades da indústria.

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